Перепросмотр сновидений — Сталкеры Сновидений

Изучаем непознанное...
Перепросмотр сновидений

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сталкеры Сновидений -> Техники осознанного сновидения
# :: #  
Автор Сообщение
Николай

Репутация2

В моей практике сны и осознанные сновидения, по истечению некоторого времени начинаю стираться из памяти, как бы уходят в дальний уголок сознания и ждут когда же их оттуда достанут. Иногда при контакте с более развитыми, чем человек, энергетическими сущностями эти воспоминания сами загораются. Происходят вспышки естественной осознанности в сновидении. Вопрос напрашивается сам, как же сохранить эту осознанность и еще более увеличить ее? В моем случае оказалось не так уж все сложно - элементарная дисциплина, т.е. завести полезную привычку записывать свои сны в текстовый файл (не люблю заниматься бумагомаранием Smile ). Когда я просыпаюсь утром, то не вскакиваю с постели, как сайгак , а для начала выделяю в памяти самые яркие места или эпизоды сновидения за ночь (уходит на это около 5 минут), т.е. нахожусь в состоянии полусна. Как бы фотографирую эти отметки в свою память, создаю нити связи с ними. Позже, когда уже появляется свободное время для того, чтобы сделать записи, по этим ярким моментам я восстанавливаю практически все события во сне. И мало того, получаю от этого огромный прилив сновиденной энергии. Спустя некоторое время, я перечитываю свои записи снов, не закрывая глаз и не засыпаю, я снова и снова ухожу внутрь сновидений и переживаю их заново. Чем дольше и ответственней я выполняю данную практику по перепросмотру снов, тем все более интересные происходят вспышки сознания (даже в бодрствующем состоянии) - вспомнилось даже положение точки сборки, в котором полностью отсутствует сознание, а есть только сила воли, благодаря которой при прорыве сознания остаешься живым... По-сути перепросмотр сновидения включает в себя множество других техник - это сознательное управление положением точки сборки, набор энергии и ее трансформация, восстановление светимости, наработка навыков сновидения на яву, картографирование миров второго внимания и что самое главное слитие двух вниманий (первого и второго) в единый энергетический комок, их объединение. По мере практики появляется непрерывность сознания сознания между бодрствованием и сном. Осознанное сновидение становится естественным и постоянным.
Чайка

Репутация2

Цитата:
Осознанное сновидение становится естественным и постоянным.

Хорошо бы так. Я уже лет пять записываю сновидения, перечитываю дневники и заново вспоминаю-переживаю сны. Но к тотальной осознанности это пока не привело. Может, тебе повезет больше. Rolling Eyes

Интересен такой момент: перед засыпанием давние-предавние сны буквально толпятся вокруг. Но в памяти остается только атмосфера, смутная тень сюжета. В такие минуты кажется, что сновиденный мир обладает целостностью, весь, с детских лет.
Рыцарь снов

Репутация3

мда уж... каждый день от трех до 8 снов помнится... выпускать буду, как ежедневную газету Smile
Николай

Репутация2

Рыцарь снов писал(а):
мда уж... каждый день от трех до 8 снов помнится... выпускать буду, как ежедневную газету Smile

Не газету, а список для перепросмотра Wink
Николай

Репутация2

Чайка писал(а):
Цитата:
Осознанное сновидение становится естественным и постоянным.

Хорошо бы так. Я уже лет пять записываю сновидения, перечитываю дневники и заново вспоминаю-переживаю сны. Но к тотальной осознанности это пока не привело. Может, тебе повезет больше. Rolling Eyes

Интересен такой момент: перед засыпанием давние-предавние сны буквально толпятся вокруг. Но в памяти остается только атмосфера, смутная тень сюжета. В такие минуты кажется, что сновиденный мир обладает целостностью, весь, с детских лет.

Так мир сновидений обладает этой целостностью. Если углубляться в это состояние, то со временем как раз и происходит прорыв сознания. За этим обычно следует сжатие тоналя - выход в полную пустоту, но не из сновидения, а из реала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сталкеры Сновидений -> Техники осознанного сновидения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: